首页 > 服务办事 > 行贿犯罪档案查询

           

行贿犯罪档案查询须知

  一、申请查询需向人民检察院提交如下材料: 

  (一)书面查询申请。主要包括以下内容: 

  1、查询事由,即因何事查询。包括查询涉及的具体事项、目的与用途,等等。 

  2、查询内容,包括申请查询的信息种类、被查询的单位、个人,以及查询信息的年限、时限,等等。 

  3、被查询单位的准确名称和组织机构代码,被查询个人的准确姓名和身份证号码。 

  4、查询事由的相关文件和材料。 

  (二)身份证明: 

  1、单位查询应提交介绍信,经办人的有效身份证件原件和复印件。 

  2、公司、企业查询还应提交营业执照(副本)原件及复印件,法人代表和项目经理的有效身份证原件和复印件。 

  3、个人查询需提交有效身份证件和复印件。 

  二、查询方式: 

  (一)直接到人民检察院查询。 

  (二)电话预约:申请人可以通过电话预约查询时间。申请人应当在约定时间到人民检察院提交查询申请和相关证明材料,经审查符合条件后进行查询。 

  申请人也可以通过电话预约查询。通过传真将查询申请和相关证明材料传至人民检察院,经审查受理后约定提取查询告知函的时间。人民检察院在3日内实施查询。申请人应当在约定时间到人民检察院提交有关证明材料,经审查核实后即可提取查询结果告知函。 

  申请人未按时提取告知函的,告知函自电话约定之日起15日后将被销毁。申请人两次未按约定时间提取查询结果告知函的,检察机关不再为其提供电话预约查询。 

  三、查询受理答复时限:对符合查询申请条件的,检察机关应当在受理后3日内书面告知查询结果;对不符合条件的,应当及时告知对方并说明原因。 

  四、人民检察院提供行贿犯罪档案查询服务均为免费服务。




版权所有:射洪检察院 电话:0825-6622139 蜀ICP备05028878号
CopyRight 2014 www.snshjcy.gov.cn AllRights Reserved

川公网安备 51092202000202号

技术支持:四川物联亿达科技有限公司 访问量:949147
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
射洪县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-6836262 举报邮箱:shxwgb@163.com