首页 > 县院概况 > 县院概况
县院概况

    射洪县地处四川盆地中部,涪江上游,遂宁以北,东靠南充,西邻成都,南接重庆,北抵绵阳,位于成渝经济区北弧中心,与成都、重庆距离都在200公里以内,属全省“一极一轴一区块”成都都市圈增长极,幅员面积1496平方公里,辖30个乡镇、101.6余万人,是唐代伟大诗人陈子昂的故乡,是中国名酒沱牌曲酒的产地,初唐大诗人陈子昂的故乡,中国名酒沱牌舍得的产地,是四川省委、省政府确定的丘陵地区经济发展示范县和首批扩权强县试点县。

射洪县人民检察院于1955年2月正式成立,经历“文化大革命”后,1969年11月被裁撤,由公检法军管会、人保组代行职责。1978年12月,射洪县人民检察院恢复重建。经过59年来的发展壮大,目前全院有政法编制67人、工勤编制7人。设检察长1人,副检察长3人,检察委员会委员11人;有检察员30人,助理检察员6人,书记员13人,司法警察7人。设置有政治处、办公室、纪检组监察室、行装科、侦查监督科、公诉科、未检科、监所科、反贪局、反渎局、预防科、民行科、案管办、法警队、控申科、研究室、技术科、沱牌检察室、经开区检察室等19个部门科室。

59年来,射洪县人民检察院始终坚持以马克思主义中国化的最新成果为指导,始终坚持服从服务于改革发展稳定大局,始终坚持立检为公、执法为民的检察工作宗旨,坚持强化法律监督的宪法责任担当,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法严厉打击刑事犯罪,认真查办、积极预防职务犯罪,不断强化诉讼活动的法律监督水平,为维护宪法和法律统一正确实施,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,促进经济社会发展,作出了积极贡献。先后荣获“四川政法系统先进集体”、“全省优秀青少年维权岗”、 省级“巾帼文明岗”、“全市最佳文明单位”、全市“检察机关先进集体”等荣誉。


版权所有:射洪检察院 电话:0825-6622139 蜀ICP备05028878号
CopyRight 2014 www.snshjcy.gov.cn AllRights Reserved

川公网安备 51092202000202号

技术支持:四川物联亿达科技有限公司 访问量:1004280
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
射洪县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-6836262 举报邮箱:shxwgb@163.com